logo
搜索
搜索
新闻资讯

新闻资讯

资讯分类
资讯分类
/
/
/
辽宁省内部审计师协会第四届理事会第五次会议在沈阳隆重召开

辽宁省内部审计师协会第四届理事会第五次会议在沈阳隆重召开

  • 分类:内审动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2019-09-12 10:21
  • 访问量:

【概要描述】

辽宁省内部审计师协会第四届理事会第五次会议在沈阳隆重召开

【概要描述】

  • 分类:内审动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2019-09-12 10:21
  • 访问量:
详情

2019年9月6日,辽宁省内部审计协会第四届理事会第五次会议在人民大厦隆重召开。辽宁省内部审计协会会长刘旭光、辽宁省内部审计协会副会长卢莹、范继臣、王贺彩出席会议。中国内部审计协会会长鲍国明、辽宁省审计厅副厅长郑希超到会并讲话。协会常务理事、理事及特邀代表共210余人参加会议。会议由辽宁省内部审计协会副会长兼秘书长卢莹主持。

大会审议并表决通过协会四届理事会第五次会议工作报告、协会财务收支及资产情况的报告、调整理事与常务理事的议案、成立教育专业委员会的议案以及协会变更地址的议案。

刘旭光会长的报告由六个部分组成,对2017-2018协会主要工作进行了总结。对于2019年工作,刘旭光指出一是要加强与审计机关协同推进内部审计工作,加大推动审计全覆盖力度。二是以提高服务质量为目标推进协会自身建设,积极推动协会各项工作的制度化、规范化、科学化。三是推进内部审计理论研究及组织内部审计相关活动。四是以新媒体为渠道,打造内审宣传新阵地,为广大内部审计人员提供更为丰富、及时的内部审计国际国内热点信息与分析,进一步扩大协会的社会知名度与影响力。

辽宁省审计厅副厅长郑希超代表省审计厅作了题为“实现新作为 开创新局面 齐心协力做好辽宁省审计监督工作”的报告。他指出,加强对内部审计工作的指导和监督,既是法律赋予审计机关的重要职责,也是党对审计工作的部署和要求。辽宁省审计机关将进一步加强对内部审计工作的指导和监督,充分发挥内部审计协同监督作用,形成审计监督合力,推进审计全覆盖的进程。并表示在接下来的工作中,省审计厅内审指导处要与省内审协会建立良好的沟通协调机制,努力拓展合作服务范围,各市审计局要一如既往的支持配合内审协会的工作,进一步推进我省内部审计发展。

中国内部审计协会会长鲍国明对辽宁内审工作也做了充分肯定,她指出辽宁省是我国的老工业基地,国有企业比较多,内部审计基础很好,比如鞍钢、辽河油田、电力行业等,他们的内审工作出了很多的经验,发挥了积极作用,带动了地方内部审计的发展。希望辽宁内审在优良传统和宝贵经验的基础上,与时俱进,开拓创新,共同推进协会工作和内部审计事业实现新作为、取得新发展。

会议期间,协会播放了“砥砺前行的辽宁内审人”专题宣传片。此外,还对“我们都在努力奔跑,我们都是内审追梦人”,寻找我们身边的“最美内审追梦人”为主题的活动进行了展示及颁奖。这次活动旨在让我们那些奋斗在一线的内审人,唱响主旋律、传播正能量,分享自己的奋斗足迹,讲出自己的故事,展现内部审计新形象,共同谱写新时代辽宁全面振兴新篇章。

会议还邀请中国内部审计协会会长鲍国明作了题为学习贯彻审计署11号令促进内部审计高质量发展的专题报告。本次报告内容切合实际、层次高、观点新,为学员构建了新时代内部审计大格局的意识,对今后内部审计工作信心大增。

辽宁省第四届理事会第五次会议在热烈的掌声中圆满结束,与会人员对此次会议给予了高度评价,这次会议将是我省内部审计发展的里程碑,当前审计事业正处在发展史上最好的机遇期,我们内部审计工作要取得新发展、实现新作为、开创新局面、找准路子、扎实工作。省协会将在接下来的工作中,继续为广大内部审计人员真情服务,为我省内部审计事业的蓬勃发展,撸起袖子加油干,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼,开创更加美好的明天!

扫二维码用手机看

微信公众账号

这是描述信息

扫描关注我们

办会宗旨

服务 管理 宣传 交流

联系我们

电话:024-22863650 ; 024-22855529
邮箱:lniia2001@163.com
地址:沈阳市皇姑区崇山东路30号(柳湖宾馆3楼303室)
邮编:110032

Copyright© 2019 辽宁省内部审计协会  All Rights Reserved    ICP备案号:辽ICP备11010126号